请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

未来·天奕大区景观

2020-08-26 发布
首页 / 综合类 1944 0 0

wlfc

积分:22

私信

本帖最后由 wlfc 于 2020-8-26 16:59 编辑

2020园冶杯专业奖丨郑州未来·天奕大区
01-潜山之径效果图.jpg

项目概述

项目位于河南郑州金水区,距郑州站仅6 公里,两公里内有大型医院,四公里内有优质高校。大型商业中心等,该项目交通便捷,安全设施完全,为郑州繁荣地区,豪宅的绝佳选址。

区位分析.jpg
设计要点

我上了一辆开往山谷间的列车,行驶在山谷间,我跟着指引停靠在列车的各个站点,开始了一场游离在山水的剧幕。

周边分析.jpg


第一站 潜山之径
01.jpg

02.jpg

主入口即望山空间,如同山的入口,在此,远望群山。



门楼顶部的格栅设计,将光线筛下,随着时间推移变化,赋予入口空间韵律感的光影感受。正对入口的玻璃幕墙,配合流水,将社区内的对景变成了一副油画,隐约间仿佛看到了起伏的群山与蜿蜒的盘山路。


01-潜山之径效果图.jpg

02-潜山之径效果图.jpg
▲潜山之径效果图


第二站 林上书吧
01.jpg

山坡的彼端,是一间轻巧的书吧,简洁明快的线条勾勒出一间富饶有趣的书吧,干净的白色衬着层叠的树林。


02.jpg

书吧里布设着自由交流的吧台,可坐下远眺东风渠的木质长椅,或和朋友在吧台小坐谈心,或在长椅上面向森林与河岸读一本好书。

03-林上书吧效果图.jpg

04-林上书吧效果图.jpg

▲林上书吧效果图


第三站 巨石剧场
01.jpg


山谷的一头是一条蜿蜒的长廊,半封闭式的设计空间,一面感受如岩壁般粗犷,一面感受森林的柔软绿意


02.jpg
▲巨石剧场分析图

长廊里布设着灰色的石块,犹如自然界的河岸但却具有更加艺术性的面貌,链接着自然,可以在这里坐下来喝一杯茶,享受阳光,感受着自然的洗礼,体验原生空间。


09-巨石剧场效果图.jpg

08-巨石剧场效果图.jpg
▲巨石剧场效果图

第四站 空谷音乐厅

01.jpg

阳光透过林间的缝隙投映在起伏的草坪,营造供人们嬉戏、休憩的林荫空间,使人亲近自然,聆听空谷间的音乐。

02.jpg

小山谷里传来幽静的钢琴声,水上的钢琴,慢慢浮现白色的倒影,阳光随之从洞口洒进。

05-空谷音乐厅效果图.jpg

06-空谷音乐厅效果图.jpg

07-空谷音乐厅效果图.jpg
▲空谷音乐厅效果图

潜山、书吧、巨石、空谷……每一份自然的点滴,都是我们为之停留的理由。





wlfc

积分:22

私信

全部评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则