请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

绵阳阳光城·江山悦

2021-07-27 发布
首页 / 施工类 1311 0 0

森意设计

积分:122

私信

本帖最后由 森意设计 于 2021-8-4 16:20 编辑

01图(小图).png
驻足于涪江畔,漫步湖光山色的湿地之中,
看飞鸟掠过湖面,日落西沉,
都市与环境重叠,发现静谧与热烈的自然生活;
才知道梦想和故乡,都在这里......
02图(小图).png
阳光城 · 江山悦
PARK MANSION
阳光城·江山悦位于四川绵阳游仙区,紧邻涪江、小枧湿地公园;四山三水之地”——绵阳,沉淀了两千年涪江文化,群山盛水孕育了这充满禅意的土地。
03项目区位图.jpg
03项目区位图

设计打造一种空间,建立与周边小枧生态湿地公园的视线联系,强化涪江滨水大宅特色,在大自然的韵律下,弹奏现代生活的乐章,让用户在钢筋水泥的城市中聆听自然历史的呼唤,在现代的开放与包容下,沉浸其中......
04空间分析图.jpg
04空间分析图
我们从自然界中提取山、水、林、滩的设计元素,在水畔之中用景观语言谱写一幅现代轻奢的艺术空间。
05设计元素.jpg
05△设计元素
以“山境” 打造前场吉堂影璧的礼遇入口空间
以“江滩” 打造中庭暮江闲廊的寻引转折空间
以“水韵” 打造逐水寻影的雅待空间
以“林影” 打造模拟湿地秀木华恒的样板庭院空间
四大元素空间共同构成递进式四重沉浸体验,营造自然与艺术相融合的美学氛围。

从自然与人文开始,
一幅立体的滨水大宅画卷就此展开,
远离城市喧嚣,开启一段返璞归真的艺术旅行,
我们的故事从自然开始,
找寻记忆中的一抹绿色
08.jpg
……
欣赏部分
[]街角公园
设计赋予街角场地更多的城市公共空间的属性,使其成为一个具有包容性和开放性的场所,沿街列植着几排枝形优美的树,营造一个舒适、静谧的林下空间。宁静、自然、而又舒适的气氛蔓延,透过肌肤漫入心灵。
01.JPG
02.JPG
03.jpg

[]礼遇入口
大门设计注重极简和张力,呈现出扑面而来的美术馆美感。挑高的屋檐呈直线延伸,强化入口仪式感与品质感,给人强烈的视觉冲击力,暖色系的灯带藏于台阶下,素雅的墙体铺陈艺术的氛围,选用镜面不锈钢雕塑点缀入口空间,门前的一株红枫着力渲染空间的活泼,待人光临。
01.JPG
02.JPG
03.jpg
04.jpg
06.jpg
【叁】寻引转折
01.jpg 02.JPG
矩形的倒影池水景,周围放置两块对置景石。黑山石景石的切割面经过高度抛光打磨,立面贴镜面不锈钢,与水面互相倒影,使空间得以无限延伸。倒影池尽端外挑出景墙,利用水流的声音,创造出一个令人陷入冥想的意境之中。
03.jpg

漫步于廊中,透过U玻,隐隐约约可看到一片树林,为这片静谧的绿色空间增添一抹鲜亮的色彩。疏影摇曳,阳光透过缝隙洒下,散落一地斑驳的剪影。那藏于心中的自然向往,浮动于眼前。
04.jpg
05.jpg
【肆】雅待水院
01.jpg 02.jpg





水院空间采用极简线条设计,简洁清明、营造干净的空间氛围。售楼部连接道路两侧设置镜面水景,远处天光云影倒映在静水中,时间仿佛在此停滞。
03.jpg

利用水面最大化拓展视觉张力,水、树、影相映成趣,形成一个背景、前景、倒影的秩序空间,瞬间所有的喜怒哀乐化为祥和,沉醉在这片天、地、水、树、屋中。
04.jpg

向心的绿岛,形胜而几何。一弧一面,素墙翠玉,树影舞动,上下天光,相映成辉。绿岛、墙、水三种元素相互依托,在这里,且与自然展开一场对话。
03.jpg 04.jpg



【伍】秘境翠园
01.JPG
02.JPG
后场林下空间以自然的诗意为表现方式空间有限,因而景观的表达,兼顾实用性、景观的美感以及对细节的刻画去描绘属于翠园的每个时刻。
03-1.jpg

后场林下空间通过高大的乌桕和模拟湿地曲线的绿岛刻画与曲折的砾石相辅相成,背后U玻透露出星光点点。用乌桕向上的生命力,与空间对话探寻空间的艺术想象。
03.jpg
后场空间尺寸较小,设计师将通行道路与景观整体考量,在道路上设置林下花园、种植高大乔木,微风拂过树梢沙沙作响,斑驳的光影伴随着归家的路途,令人心生期盼。
04.jpg 05.jpg


【镜面】
01.jpg
02小品镜面.jpg
小品镜面

03场景镜面.jpg
场景镜面

【匠心】
01.jpg
绿化
从树的甄选到现场放线,再到每一棵树的栽植,设计全程参与把控,只求心中那条美好归家之路的完美呈现。
01.jpg
02.jpg
03前期绿化品质把控.jpg
前期绿化品质把控
04.png
05现场施工.png
现场施工

精工细作
从每一块材料的品质和质地,到每一块材料的形态尺寸,我们都严谨以待,只期望未来的居住者,在美的画面中,可以感受到一丝感动和惊喜,而这份美也是经得住时间考验的。
01.jpg
02前期材料选型.png
前期材料选型
03现场施工选型.png
前期材料选型
细节推敲
气势磅礴的大门,也经过了多轮讨论和推敲,为了呈现项目对外形象的品质,以及入口前场空间大气的氛围,最终以大门长延展面结合水景的形势呈现出来。
02立面材料管控.png
立面材料管控
03大门现场施工.png
大门现场施工
【结语】
寻找设计原点的过程,其实是放下设计师身份的过程,我们对方案多轮的推敲,空间结构的演变,都站在每一位来访者的角度去感受,去追寻心中的一抹光亮,我们以目无旁视的专注、以的心境,创造一种情感景观,期望与到访者产生情感共鸣。这一次,我们放下了作为设计师偏执的累累包袱;放下一切的负重,只为守护住一分轻松惬意的归家旅途!


阳光城 · 江山悦
一个山水相映的美好之境
一部自然艺术的大成之作
一座慰藉内心的精神故乡
一种展映自然的森居生活
-END-

森意设计

积分:122

私信

全部评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则