请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

阳光城集团北京公司溪山悦项目示范区园林景观工程

2021-08-09 发布
首页 / 施工类 869 0 0

森泰然园林

积分:116

私信

本帖最后由 森泰然园林 于 2021-9-10 16:50 编辑

项目介绍:

阳光城集团北京公司溪山悦项目示范区园林景观工程位于北京市密云区密关路西侧,景观为狭长形空间,大面积空间需永久保留,设计深度考虑未来大区消防车通车问题及与大区衔接处拆改的限度,秉持着所见即所得的原则,以沉浸式山居景观营造舒适自然的生活空间,打造“灵泉溪谷”式现代山居生活场景。通过水景营造、路径组织、地形设计、植物营造等最大限度的发挥场地狭长形空间特性,建筑融入自然,生活乐于自然。形成放松自然、幽静素雅的空间氛围。
总平面图.jpg


施工难点:

1、施工面为长条的狭窄场地,且入口水景以外的施工区域与地面有6米的高差。刚开始施工时无施工通道,场地的尾部工作区域当做施工通道,边施工向后退。

2、由于总包预埋件出现误差,导致干挂景墙方案迟迟不能落地,导致我方施工顺序发生更改,廊架铝板先行安装,干挂景墙石材最后安装,为了保护铝板饰面在安装石材期间不能使用任何机械辅助,三百多平米干挂景墙的石材,每块约重150公斤,仅能通过多人抬运的方式转运及安装石材。

3、交叉施工施工比较严重,总包的外架尚未拆除,导致观星塔下面的水景区域无法施工,到项目工期尾声才场地交付,300多平米的水景需要抢工。由于是冬季施工,早晚温差较大,昼夜加班。

4、景观施工进场时,观星塔的主体结构已经做好,导致水景区域混凝土浇筑时,天泵无法进入作业区域,混凝土浇筑的天泵只能将软管从圆形水幕观景口的顶端向地面灌输混凝土,难度较大。

5、溪谷水景流水板安装过程中,由于吊车和材料的位置在负一层,与施工面有近10米的高差,施工区域与吊车视线隔离,仅能通过对讲机来沟通石材运输路径,精确确定安装位置。

施工工艺:

1、为了营造项目“曲径通幽”的感觉,园路转角位置均为异型加工的弧形板,石材排版需要精确编号、铺贴,石材铺装之前,进行图纸预排版。

2、水景的片岩摆放需要做出“鱼鳞”状的造型,施工过程中,与设计师反复沟通,了解设计思路,还原设计图效果,每块岩石的摆放都分外讲究,选择适合的岩石形状和位置摆放,营造“杂而不乱”的效果。

3、溪谷水景的塑造,自然面的流水板为长4米,宽1.2米,厚度为0.2米的中国黑石板,需要整石中间开槽出0.8米的流水漕,侧面处理成自然的凹凸感。

4、示范区植物选择尤为讲究,选择了多棵大树,精心考究各植物之间的种植关系及色彩虚实效果,植物空间组团饱满,林冠线自然。

项目实拍实景照片:

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg










森泰然园林

积分:116

私信

全部评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则