请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

广州番禺保利·悦公馆

2021-08-30 发布
首页 / 设计类 135 0 0

GVL

积分:201

私信

本帖最后由 GVL 于 2021-9-7 18:25 编辑

保利·悦公馆坐落于广州主城番禺区,紧邻新光快速,半个小时可直达广州各区,毗邻22号线祈福站(建设中),一站直达广州南站,多维立体交通畅达港珠澳大湾区。项目依托番禺市桥板块,享受成熟的配套资源,邻近大夫山森林公园及金山湖文化公园,自然资源优越。

景观设计借鉴新加坡度假式精品住宅理念,在自然森系的基调下融入现代精巧的设计细节,充分强调度假休闲的生活体验,为居者定制高端的度假生活,打造闹市中的都市森林。

作品从外向型礼仪感的入口广场开启整个示范区的呈现,由此进入内向型隐奢的自然花园,通过承载生活氛围的有机廊亭到达居者未来的家,设计师通过景观设计的方式使居者重返自然,寄居与都市森林中的设计理念,通过示范区的起承转合,使居者切身体会到从都市过渡到森林的归家感受。同时,示范区的设计亮点在于以人为本的细节体现以及极具度假氛围的泳池设计,无限放大居者的森系度假体验。

项目的建设周期紧张,为了营造出高端定制的度假体验,设计上运用了大量的弧线语言,这对于施工工艺要求以及现场设计落地性把控带来一定的挑战。设计团队与建设团队秉持着事无巨细、事必躬亲的态度,小到色板选材大到场景把控、种植空间的营造都亲力亲为,时刻关注施工动态,不间断对现场进行进度与质量最终,在施工过程中不断摩擦与沟通,确保作品的高质量呈现。

示范区中水景与树池的高质量石材定制是本项目优质的工艺体现。同时,用菱形的切割工艺加工成独特的石材立面肌理也为本作品的呈现提供了工艺与材料上的保证。

保利·悦公馆是保利在番禺醇熟片区匠造的首个Well2.0集和社区。怡境景观设计团队将自然森林与轻奢度假生活观有机融合,方案设计到实景落地用时10个月,得到了业主的肯定与赞赏。

设计旨在一个全新的场地中模拟原生自然的环境,重新定义室外空间的“豪华感”,设定一系列富有格调的生活场所。设计语言摒弃浮华与符号化,呈现出隐谧低调的顶级定制感。

设计亮点
1、 回归
归家的尊贵感及仪式感来自对居者身份的象征与认同。示范区入口同时作为大区永久主入口使用,对称式广场及大面积水景突显归家仪式感,设计语言统一的树池与水景,与精致灵动的艺术雕塑想结合,重新定义了城市界面。

DJI_0963.jpg

LU109808-Pano.jpg

大门立面采用白色与深灰色石材作为留白和深浅的对比,灰色墙面以菱形的切割加工工艺形成独特的肌理,精于细节,沉稳雅致,彰显居者的隐贵气质。

LU109286.jpg

2、转换
越过大门便是归家的第一花园。设计师利用自由的层级禅意水庭空间巧妙消化了场地高差,蜿蜒的绿化与层叠的水景使前场硬朗理性的空间感觉转变为柔和、自然与感性。

DJI_0679.jpg

LU109458.jpg

风雨连廊链接大门与会客厅,水景与绿化穿插其中,通过曲线的前后设置、景石与植物的不同搭配,达到了步移景异的效果。

DJI_0694.jpg

水庭空间的转换为人们的心情导演出悠扬起伏。尺度与比例关系的把控,让人身在其中的体验、感受皆处于最舒适自然的状态。

3、度假
通过水庭往前走,大片的蓝色呈现在眼前。现代超前的白色泳池,漂浮在水中的白色躺椅,在开阔纯净的空间里营造出清新自然的度假氛围,令人身心放松。自由蜿蜒的白色构架,兼顾管理与更衣室功能外,链接着各个独立的功能区域,创造丰富的空间体验。

DJI_0878.jpg

DJI_0893.jpg

DJI_09111.jpg

DJI_0895.jpg

GVL

积分:201

私信

全部评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则