请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

四川安仁金井一期廖维公馆改造及金井住宅项目设计

2021-09-07 发布
首页 / 设计类 1561 0 0

中国院生态景观院

积分:63

私信

本帖最后由 中国院生态景观院 于 2021-9-8 17:09 编辑

     项目概况
     项目由文保老宅保护改造的廖维公馆及新建文旅小镇金井安仁里组成。目设计之初,对川西平原独有的林盘结构进行了深入的研究,以里农田纵横肌理打底,小镇风情点睛,打造一个以“林水宅田”为构成要素,形成沃野环抱,密林簇拥,小桥流水的川西田园画卷。
幻灯片5-1.jpg
幻灯片6-1.jpg
幻灯片10.JPG
     设计理念
     设计将传统的农田肌理及林盘布局进行了延伸与转译,形成了项目的景观元素及空间结构。以“晴耕雨读,田园牧歌”为设计主题,打造“三溪,五院,十八巷”的景观结构。外围以耕地农田衬托古宅廖维公馆,内部以水渠为引,穿绕宅院林园而过。引出“渔樵耕读油”五个景观节点。通过连续的景墙,丰富的植物配置引人深入探寻,以原汁原味的文化小品与避雨廊亭诉说小镇的故事。
幻灯片12.JPG
幻灯片13.JPG
幻灯片14.JPG
幻灯片15.JPG
000平面-small.jpg

     项目亮点
     设计充分考虑造假控制与低管理维护设计,选取当地材料,试用当地做法,建造了质朴的毛石景墙,河床卵石砌制水渠,本色竹坪围栏。本土的植物选择也保证了绿植的丰富选择与维护长势,达到了低维护兼顾乡土感的设计效果,并取得了记得住乡愁的景观呈现。
效果图-1.jpg
效果图2.jpg
01-1.jpg
图片111111.jpg
02-1.jpg
04-1.jpg
图片2222222.jpg
06-1.jpg




中国院生态景观院

积分:63

私信

全部评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则