请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

中国电建成都院成都办公区白领餐厅改造

2021-09-14 发布
首页 / 设计类 361 0 0

电建成都院

积分:66

私信

本帖最后由 电建成都院 于 2021-9-15 18:27 编辑

项目概况


   

效果图1

效果图1

成都办公区白领餐厅改造后实景图


    99 拷贝.jpg

成都办公区白领餐厅改造前实景图


成都办公区B栋为一个2000年初的办公楼,白领餐厅位于办公楼一层,距离成都市一环路仅300米,距离中医大省医院地铁站站仅360米,草堂北路地铁站仅600米,地理位置优越。此项目的设计主要概念来自于业主单位在工作中常年与自然相伴的历史。   


设计思路
   

卡座区

卡座区
   

卡座区

成都办公区白领餐厅的改造,希望将滋养电建人的山水景观、过去辉煌历史成绩体现在白领餐厅区内,通过大面积原木色调以及葱郁的植物进行搭配,创造出一个优雅而宁静的空间,柔和的光线穿过铁质灯罩撒落在人们的头顶,实木家具与灯具显得相得益彰,地面和天花的流线线条是山与水的抽象,天花星星点点的灯光是在野外指引电建人的星海,餐厅内充满生机的鲜花和绿植表达的是吃苦耐劳的电建人对生活的热爱。


设计亮点


    3333.jpg

卡座区

引入“山水-自然”与“绿色-环保”理念。整个室内空间以绿色与原木色为主,白色作为点缀,将整个空间映衬地更加明亮轻快、活力满满,丰富的植物则进一步为室内带来了绿色与生机。在这里山水自然与绿色环保完美的融合起来,给员工带来了抚慰心灵的舒适之感。


   

效果图4

效果图4


吧台区



原木色吧台兼顾会务空间。餐厅设置吧台区,结合有趣的空间设计,将吧台区打造为食堂的亮点,未来在就餐高峰期之外,也可作为员工喝咖啡、商谈工作的多功能区域。


        

花架区

花架区

          花架区




室外景观环境与室内空间环境结合。建筑立面大面积的全开启玻璃幕墙,加强了室内与室外的关联。空间设计以优越的室外景观环境为切入点,强调无瑕通透的建筑体量和简洁纯净的空间氛围,以此弱化形式带来的视觉冲击,让员工在用餐的同时能够实现与自然的无碍互动,靠窗的座位为忙碌的员工提供了一个享受饮品的休闲场所。

                                                                                                                                                                                            

     

取餐区

取餐区


取餐区



实现舒适便捷用餐体验。笔直宽阔的取餐路线,使员工实现自主有序的取餐、就餐体验。后厨,取餐,就餐,回餐之间科学的服务人员配置,让餐厅实现在维持最低服务人员数量的情况下,依然能够稳定有序的运营。




4444.jpg


利旧区



效果图7

效果图7


临窗用餐区



效果图5

效果图5


吧台区


吧台区

吧台区


吧台区

                                    
     

吧台区

吧台区

吧台区






电建成都院

积分:66

私信

全部评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则