请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

北京观塘云鼎别私宅设计

2021-10-21 发布
首页 / 设计类 1125 0 0

本生装饰

积分:11

私信

      本项目位于北京市密云区云佛山畔观塘云鼎,原建筑面积350㎡,业主魏女士,比较喜欢新中式加一点日式风格。房子作为休闲和度假居住使用。
      设计师根据业主的生活背景和和性格特点,将整体风格定位于新中式风格,新中式风格传承传统中式风格的精髓,提炼了其中的经典元素并加以简化和创新,新中式风格在家具形态上相对简洁清秀,空间配色上较为轻松自然,使得传统艺术在当代社会得到合适的体现。
本户型原有楼梯位于房屋中宫位置,从风水学的角度讲是不太合理的,所以对于楼梯的改造是本方案的亮点之一。
       地下室书房的顶面采用木质弧形吊顶,在结构和材质上与书柜上方连接、延伸,配以顶面无主灯照明方式,整体空间让人感觉温润自然。书房连接着采光井,舒适的自然光顺着采光井照射到绿植上面,仅那一抹红绿相映变将大自然的清新气息引入了室内。
入户通往室内的庭院地面采用青石板做成曲线路径,似流水一般曲折迂回,曲径通幽,别有一番趣味。
       一层会客厅的墙面主要采用木质格栅搭配米灰色壁纸,青绿色的窗帘为整个空间增添了几分平和。客厅与餐厅中间的隔断采用圆形镂空装饰,将两个空间在视觉上连接在了一起。
二层通过设计师的合理规划,由原有户型的两个卧室划分为集满足功能性和舒适性于一体的三居室,并在恰当位置做了旋转楼梯上阁楼,阁楼面积有60㎡。主卧室床头背景采用木质格栅搭配深绿色半高皮质硬包,这两种自然的代表色为空间增添了温和而富有朝气的安适感。
园冶杯室内设计奖(于淼)_01.jpg

园冶杯室内设计奖(于淼)_02.jpg

园冶杯室内设计奖(于淼)_03.jpg

园冶杯室内设计奖(于淼)_04.jpg

园冶杯室内设计奖(于淼)_05.jpg

园冶杯室内设计奖(于淼)_06.jpg

园冶杯室内设计奖(于淼)_07.jpg

园冶杯室内设计奖(于淼)_08.jpg

园冶杯室内设计奖(于淼)_09.jpg

园冶杯室内设计奖(于淼)_10.jpg

园冶杯室内设计奖(于淼)_11.jpg


本生装饰

积分:11

私信

全部评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则