请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

万源城开中心

2022-09-16 发布
首页 / 设计类 216 0 0

GN-jojozhu

积分:82

私信

本帖最后由 GN-jojozhu 于 2022-9-16 16:10 编辑

项目概况:

        项目基地位于上海闵行区,靠近12号线顾戴路站,西侧和西北侧建有体育公园和文化公园,四周被多个高端住区、别墅区环绕。案内业态包含社区商业、商办、酒店,项目南侧毗邻复旦儿科医院。项目基地周边缺乏大新集中商业。以上,皆为案内商业奠定了较好的客群基础。本案景观设计通过打造缤纷记忆打卡地、营造精彩多样的场所体验、营造绿色的商住氛围以及人性化设计四大策略,以求打造成为一个崭新的区域地标以及典雅精致的商住社区。
沿街面为商业界面,以多功能弹性空间打造多样社交场所;办公及塔楼背靠公园,借助自然景观资源,打造花园办公环境。

        景观设计提出“灵动”概念,以“光”为灵感,以“韶光万象”为主题,通过对光不同表现的提取,划分不同空间进行景观营造,用“繁舞、闲庭、粼波、逐影”分别表现商业、总部宅间、高层办公、市民广场花园等区域,用光与景观碰撞的的多样性,营造视觉盛宴,也以此化解了项目商业界面与市政界面因高差导致的在人流导入上的限制。

        设计融合了艺术、自然和文化,希望能创造出一个真正可持续的项目,吸引人流,为城市创造经济价值和活力。



实景照片:

DJI_0030-.jpg

DJI_0305-.jpg

LWJ03760-.jpg

LWJ03799-.jpg

LWJ03859-.jpg

LWJ03877-.jpg



景观策略:

        项目享有毗邻公园景观资源、轨交覆盖交通便利、沿街界面昭示性良好、周边庞大高端居住人群及商办客群等场地优势,但同时景观方案也要解决如何在居民区包围中打造出合适的办公氛围、在大量硬质空间的条件且有消防登高面通过的情况下如何实现高绿化率要求、如何化解商业界面与市政界面间的高差以引入人流等客观条件问题。
1.jpg

2.jpg

3.jpg
15.jpg

        商业靠顾戴路沿街面分别取转角位置布置具有吸引力的景观装置,在万源路沿街展开界面以多功能弹性空间打造多样社交场所,表现景观的节奏韵律感。

        在塔楼与商业社区间,布置特色景观、功能性景观,衔接场地的不同业态、打开平吉路万源路口面对周边高档住区的入口,同时也顺势将毗邻的公园场景引入本案场地内。

        在景观节点的布置上,通过打造缤纷记忆打卡地、营造精彩多样的场所体验、营造绿色的商住氛围以及人性化设计四大策略,布置特色景观小品,引导人们按景观动线前行,同时也增加商业广场的艺术氛围。以全天候游园路线设想布置景观节点,结合日光、照明泛光等考量,打造生活方式引导型的景观体验。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

        在绿化上,通过延展引入自然公园景观、增设屋顶花园系统、引入垂直绿化、充分该考虑四季植物选择,等手段,实现项目生态可持续商住环境的愿景。

生态可持续.jpg



效果图组:

        本案设计融合艺术、自然和文化,以“光”为灵感,以“韶光万象”为主题
        商业空间为“繁舞”,通过繁华光晕打造与建筑契合的舞动线条,引导人流进行,开放性场地让人流的驻足;
        总部办公大楼为“闲庭”,光穿透树叶形成光斑,宅间布局以光斑结合精致布景,创造近距离宜人尺度庭院空间;
        高层办公对应“粼波”,利用镜面、金属、玻璃、石材等光线反射,使薄面水景泛出层层涟漪、流线顶饰雕塑、立面的风铃镜片与蜿蜒双向镜面水景结合,形成波光粼粼之景;
        市民广场花园为“逐影”,柔和的地面曲线、景观构筑、光线,在追逐光影间还给人们一个自然纯粹有趣的空间。

w02.jpg

w03.jpg

w04.jpg

w06.jpg

w07.jpg


GN-jojozhu

积分:82

私信

全部评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则