请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

贵阳中海映山湖·观湖

2022-09-20 发布
首页 / 设计类 202 0 0

cdsks

积分:265

私信

本帖最后由 cdsks 于 2022-9-27 09:52 编辑

323.png

图层 17.png

贵阳,一座被山与水滋养的城市,起伏的群山,灵动的流水、神奇的喀斯特地貌、茂密的森林,山水相映,让城市与自然,亲密无间。

图片1.png

项目位于贵州省贵阳市重点开发区域,市政府所在地,城市界面号称“贵阳浦东”,紧邻长坡岭森林公园、观山湖公园,自然资源丰富。

图片5.png

江南千条水,云贵万重山,独特的地形让贵阳的山与这座城市紧密相连,设计将自然山间的茂林形态融入整体设计中,以山为骨,以林为韵,在流动、律动、变化中,消弭人居与自然的界限,打造一处隐于绿林间的山居生活。

图片3.png

DJI_0303-HDR.jpg

图层 18.png

初见,于野,商业街绿意绵延,如翳然远山。设计运用具有引导性的特色铺装及时尚活力的空间布局,打造出复合功能的商业空间。远山之上,绿意生长,高分枝落叶乔木阵列式排列,辅以整型灌木和草坪,强化商业街昭示性的同时,形成清新舒朗、明净开阔的空间气质。

ZZZ_3073-HDR.jpg

图层 22.png

秋山之上,密林之中,乐鸟归林,由境入心,启幕生活。归家入口,以自然林意,打造尊崇的酒店式归家入口。迎宾之轴,礼序开阔,带来空间的品质感及有层次感的视觉递进 ;阵列植物及精致花境,拉近家与自然的距离,纵深开阔间,带来宾至如归的尊贵感受。

ZZZ_3067-HDR.jpg

ZZZ_3061-HDR.jpg

ZZZ_3609-HDR.jpg

ZZZ_3568.jpg

图层 23.png

栖居于山,时间也在这里放慢了脚步。会客厅作为园区主要的共享空间,以阳光草坪结合丰富的植物组团,营造出适合住户活动的公共空间。林下空间、阳光大草坪、多彩儿童游乐空间,带来轻松愉悦的休闲体验。清风拂来绿意,邻里在这里相遇,一起交谈、阅读、品茗,静赏四时更迭,光影变幻,邂逅诗意与美好。
DJI_0330-HDR.jpg

ZZZ_3319-HDR.jpg

ZZZ_3124-HDR 全景图.jpg

ZZZ_3606-HDR.jpg

ZZZ_3377.jpg

ZZZ_3578-HDR.jpg
图层 24.png
山中避世,林下繁茂,万物与心境,也就沾染了生命的静美。絮语林栖共享会客厅,以繁茂的植物,营造内向静谧的体验空间。树影婆娑之下,时光流淌之中,草木的悠长隽永,便随着参与的人,融入了空间之中。

DJI_0363-HDR.jpg

ZZZ_3208-HDR.jpg

图层 25.png

在自然的怀抱里,小小生活家,一起出发去丛林探险吧!全龄儿童活动场地,以森林探险的理念,让孩子们在亲近自然中,享受探索之旅。场地根据不同年龄段儿童的心理需求进行分区设计,提供树屋、滑梯、攀爬、摇摇椅等多种设施,并设置家长看护区,兼顾家长看护需求。在这里,陪伴孩子成长的时光,构成一家人幸福的时刻。

ZZZ_3603-HDR.jpg

图层 26.png

山中生活,醉月听风,杖履遨游,构成最朴素的精神自由。而今,我们在一处清新的自然场域里,用运动,共鸣着精神的自由与舒畅。乐活轻氧健身场,以健康、活力、社交为设计理念,将羽毛球、乒乓球等各项轻氧健身体系与林共享,感知生活每一次酣畅的快乐,滋养出生活的无限美好。

DJI_0432-HDR.jpg

图层 27.png

山居深静,林木扶苏,山与林,构成了山居生活的真实触感。园区另一处景观轴线,以层级丰富的台地景观结合茂密的林荫,打造深山邃谷之境。丛生香泡、低分枝红梅自然地点植在山地轴线两侧,下层则辅以紫鹃、黄金菊等开花灌木,营造出山涧林谷的意境。

ZZZ_3555.jpg

ZZZ_3360(1).jpg

图层 28.png

入户体验关系到归家的舒适感,设计运用三层种植手法,通过中乔木+大球体+地被的方式,营造精致和热烈的归家氛围,精致怡人的自然之景,让归家的每一步充满着尊崇与礼遇。
ZZZ_3572-HDR.jpg

ZZZ_3051.jpg

ZZZ_3393.jpg

ZZZ_3541.jpg
640.png
为呈现理想的品质人居,从项目图纸到施工落地,我们精研每一处细节,严格品质管控,带来舒适与美的居住体验。

施工过程中,设计单位、甲方全程跟进,严格把控植物点位、造型、堆坡,力保项目高度还原设计效果,同时同步进行项目踏勘工作,指导空间形态落位及节点打造,并根据现场情况及时调整。

78.png

场地标高及空间定位明确基础下,设计通过对竖向标高的再利用,有效转化了场地的不利因素,实现了全区无障碍设计。同时,根据现场特有的台地布局,种植丰富的植物,打造出独特的花园台地景观。 在甲方、设计方、施工方的通力合作下,项目最终精美呈现。将自然之美引入生活,隐于世外的山居生活将从这里开启。
图层 20.png






cdsks

积分:265

私信

全部评论
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则